Опубликовано

Как сделать новый год веселым

новый год

Главный враг Новогоднего праздника – скука.
Ингредиенты веселого нового года:
1. Хорошее настроение
2. Хорошие люди
3. Украшение места
4. Сюрпризы
5. Подарки
6. Развлекательная программа
7. Вкусная еда
8. Вкусный алкоголь

1. Хорошее настроение создает: совместное с гостями наряжение елки и комнаты, горы мандаринов, музыка фоном из того времени, когда вы были рады отмечать новый год – 5.. 10… 20 лет назад.
2. Хорошие люди. Соберите друзей, которых вы хотите видеть. (Идеальная компания 5-10 человек). Каждому нужно дать задание, чтобы люди тоже вкладывали часть души в ожидание праздника. Пример задания: выучи стих про нг, подготовь 1 конкурс, придумай необычный салат, нарисуй новогодний плакат и тд.
3. Украшение места лучше всего делать совместно с гостями. Повесить на стенах мишуру и огоньки, украсить цветы в горшках и домашних животных, входную дверь в подъезде. Первые гости наряжают елку, вторые вырезают снежинки для окон. Повесьте по дому плакаты с веселыми надписями, спрячьте сюрпризы и задания. Если у вас искусственная елка, то поставьте наряженные живые веточки для запаха.
Пока гости ждут опаздывающих, можно делать индивидуальные новогодние шарики. Закупить дешёвых однотонных пластиковых шариков, клей пва, двусторонний скотч, акриловые краски, наклеечки, конфетти разной формы. Люди сами могут обклеивать шарик веселой ерундой. Это забавно, не трудно, создает настроение и не дает скучать время.
4. Сюрпризы — это всякие мелкие неожиданности, которые вы достаете из-за пазухи вашего организаторского таланта, когда гости начинают скучать.
— По квартире висят и валяются воздушные шарики, внутри каждого записка с заданием. Лопнул случайно (или специально) – выполняй. В одном из них записка «подарок». Дарим приятную мелочевку.
— висит на стене коробочка (обклеена фольгой), в не прорезь и надпись «для тостов и пожеланий». Рядом записочки и фломастеры. Люди пишут, когда захотят – за столом потом откроете. Аналогичный сборник можно сделать и для заданий-фантов.
— спрятать по квартире сюрпризы – киндеры, мармеладки, шоколадки, гнездовья мандаринов. Кто нашел – тот и съел.
— сделать гадание. Распечатать на маленьких бумажках значение скандинавских рун (они есть в интернете, но берите только положительное значение руны, у каждой их два). Из грецких орехов достать орех, положить внутрь бумажку и горсть конфетти. Склеить скорлупки клеем и покрасить спреем из баллончика в золотой/серебряный цвет. А дальше – предложить людям загадать желание и получить ответ на вопрос.
— другое гадание-подарок. Нужно купить маленькие фигурки: машинку, домик (магазин аквариумов или сувениров, киоск Роспечать), пупсик, деньги-шоколадку, презерватив, статуэтку жених-невеста, глобус, собачку, шоколадную бутылочку с алкоголем и тд. Каждый предмет завернуть в оберточную бумагу и подвесить за нитку. С закрытыми глазами человек срежет себе подарок на следующий год.
— самое простое гадание. Купить киндер-сюрпризов по количеству гостей. Каждый может связать содержимое киндера с тем, что его ожидает в следующей году. Фантазии людей за столом бывают прекрасны.
— можно каждому гостю дать задание – подготовь какой-нибудь сюрприз к новому году. Если хоть кто-то сделает – будет особенно здоровски.
5. Подарки. Они должны быть обернуты в бумагу и лежать под елкой, вперемежку с мандаринами. Потому что это офигенно. (Бумагу купите домой, потому что кто-то из гостей поленится или не успеет обернуть)
Если нет денег покупать много подарков, можно сыграть в «тайного санту». Все имена гостей пишутся на бумажках, и каждый тянет из шляпы только одно имя. (достал сам себя – тянем заново). Таким образом, каждый гость должен купить только 1 подарок – тому, чье имя он достал. При этом, найдя свой подарок под елкой (по надписи «Это для Насти»), вы так и не узнаете, кто ваш тайный Санта, кто же купил вам эту хрень :)
Кроме этого, от себя лично покупала мешок разных конфет и фасовочных мешочков по количеству гостей. И каждому доставался еще и сладкий подарок. Это бывает приятно :)
Если же вы энтузиаст, а друзья у вас довольно инертные люди, раскачать которых сложновато, то стребуйте от каждого список «мои пожелания деду морозу». Что человек хотел бы получить в подарок на сумму 200 (или больше, как решите) рублей. Обязательно не меньше 5 пунктов. А потом вы лично, дед мороз, ходите по магазинам, и покупаете по 1 подарку из списка, упаковываете, подписываете кому-что, кладете под елочку. И себе тоже купите.
Про деньги на все это: мы с друзьями обсуждаем, по сколько сдавать на НГ. И к расходам на еду-алкоголь добавляется 200 р на подарки, 200 р на украшения/конкурсы/призы.

Купить подарок сюрприз для близких и друзей!

6 Развлечения.
А чем же, собственно, развлекаться?
Вариант 1. Рисуете игру – дорожка, цветные квадратики с символами. Выигрывает та команда, которая набрала больше всех снежинок. Снежинку получают за успешно сделанное задание. Что дать победителям? Подарки, грамоту (продаются в канцтоварах), налить им выпить, дать возможность придумать задание для проигравших. Любые мелкие предметы – это ваши фишки, бросаете кубик и ходите по дорожке. Лучше играть командно, по 2-3 человека отвечают за 1 фишку и все вместе делают задания.
Значения клеток на поле:
Рюмка — выпить,
Конфета -получить вкусную шоколадную конфету
Мозг — надо разгадать ребус
Ноты — спеть песенку используя звук животного (взятая наугад карточка скажет, какой именно звук – мяу или хрю..)
Губки – берем карточку, на которой есть стрелочка – на кого она показывает, того и целуем. Если на человека твоего пола, то можно заменить поцелуй на обнимание.
Череп – получить наказание (тоже карточки с заданиями, только неприятными – сложное физическое упражнение или что-то унизительное, или просто – сидеть с высунутым языком 5 минут.)
Снежинка – просто так получить снежинку.
Спиралька – задание-конкурс (список конкурсов можно найти в интернете)
Краски – один человек тянет бумажку со словосочетанием и должен за 3 минут ы объяснить это словосочетание своей команде с помощью рисунков. Буквы и цифры рисовать нельзя.

2-й вариант: Готовить поле не надо. Вы делите своих людей на 2/3 команды, в течении всего вечера даете конкурсы и вручаете призы/снежинки. По итогам ночи есть команда-победитель. Гораздо интереснее это пройдет, если вы придумаете легенду. Например – вы племена. В каждой команде просите выбрать Вождя племени, Воина, Шамана, Красавицу, Раздолбая. И дальше предлагаете конкурсы в контексте «соревнование вождей, конкурс для красавиц». Задания при этом могут быть тематическими, могут не быть. Как результат – выигрывает 1 команда, остальные проигрывают.

3-й вариант: «Все вместе против системы». Есть некая система – последовательность заданий/задач, которые надо суметь сделать. По типу форта Бойяр. Успел за определенное время – получил подсказку. Сделал нужное число раз – получил подсказку. И тогда нет конкуренции, все гости объединяются и выигрывают, если добираются до конца и угадывают финальную загадку.
Лучше, если задания будут в стиле: вот дартс с 6 дротиками. Из вас 3 человека будут стрелять, в СУММЕ вы должны набрать 300 очков. Таким образом, если один облажается, есть шанс у друга спасти ситуацию.

7-8 еда и алкоголь. Сами знаете, что с ними делать :)