Опубликовано

Украинцы любят дарить косметику

косметика

Над подарком — хорошим, удачным, приятным, соответствующим и человеку, и событию — каждый задумывается как минимум несколько раз в год. В преддверии праздников, которыми богата зима, когда необходимо купить много, всем и одновременно, появляется настоящий бум продаж.

В преддверии новогодних праздников иссле­довательская компания Delloite  опубликова­ла данные о том, что предпочитают укра­инцы дарить на праздники своим родным и близким. На первое место респонденты поставили косметику и парфюмерию — этот пункт выбрали 46% опрошенных. Интересно, что большинство жителей Западной Европы предпочитают дарить книги и одежду, а французы и немцы выбивают деньги в качестве подарка. Украинские же предпочте­ния косметики разделяют румыны, чехи и россияне.

ТОП 5 подарков на Новый год!

Общенародных праздников, вызывающих – «бум» в магазинах, всего два 8 Марта и Новый год — самые любимые и успешные праздники для ритейлеров. В эти дни товары в магазинах, парфюмерно-косметические изделия и в особенности сувениры пользуются боль­шим спросом, — делится информа­цией Наталья Одольская начальник отдела корпоративных связей ООО «Гарт-С» (торговая сеть «Біла Ворона*). — По нашим данным, товарообо­рот в Международный женский день увеличивается более чем на 25% по сравнению со средним и на 22% в новогодние празднования. Также довольно хорошими для торговли в нашей сети считаются День святого Валентина и 23 февраля.

Купить подарок сюрприз для близких и друзей!

«Во все времена духи и туалетные воды считались самыми дорогими и оптимальными подарками. — рассказывает Виктория Иванова, руководи­тель отдела маркетинга ООО «Аро­мат». -Не удивительно, что именно на эту группу товаров во время праздников сильно возрастает спрос также популярными категориями можно назвать ухаживающую косметику, причем такой подарок сейчас преподносят не только женщинам, но и мужчинам».

На подарки родным и друзьям к 2009 году украинцы планиру­ют потратить в среднем 1000 грн. В какие конкретно магазины они пойдут, пока не известно, но чем больше ассортимент магазина соот­ветствует ожиданиям покупателя, тем на большую часть подарочного бюджета может рассчитывать торговая точка.­

 Подарки и приметы о них